Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Клиника
ФГБОУ ВО Тверского ГМУ Минздрава России
Клиника                           8 4822 57-11-11
Стоматология взрослая 8 4822 42-21-48
Стоматология детская    8 4822 42-28-82

Анестезиологический кабинет в стоматологии клиники ТГМУ

23.10.2019

В кабинете анестезиологии проводится лечение/удаление зубов, установка дентальных имплантатов, челюстно-лицевые хирургические операции в условиях общей анестезии и аналгоседации, а также стоматологические вмешательства у пациентов, страдающих аллергией и нуждающихся в мониторном наблюдении.

Работа кабинета проводится в строгом соответствии с порядками оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством Здравоохранения Российской Федерации:

·        Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № 909н. Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю «анестезиология и реаниматология»;

·        Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 919н. Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реанимация».

·        Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. №910н. Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями № 910н от 13 ноября 2012 г

·        Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. №738н. О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями № 910н от 13 ноября 2012 г.

Анестезиологический кабинет оснащен современным анестезиолого-реанимационным оборудованием.

Оборудование1.jpg

Для общей анестезии используется наркозный аппарат Fabius Plus (Dräger) с газоанализатором Scio Four Oxi plus и монитором Infinity Vista XL (производство Германия), который является признанным мировым лидером по надежности и безопасности в анестезиологии.

Благодаря современному оборудованию во время наркоза осуществляется полный и постоянный мониторинг за состоянием пациента, включающий в себя: ЭКГ, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, насыщение гемоглобина кислородом (SpO2), измерение дыхательного объема и частоты дыханий, давление, создаваемое в дыхательных путях, содержание углекислого газа в выдыхаемом воздухе (etCO2), концентрацию медицинских газов (кислорода и закиси азота), а также концентрацию ингаляционного анестетика севофлурана на вдохе и выдохе, температуру тела.

Какие на сегодняшний день существуют показания для лечения зубов в условиях общей анестезии (наркоза)?

Мировая практика определила для этого четкие показания:

·        Это дети младшей возрастной группы (3 – 6 лет) страдающие множественным кариесом и имеющие в прошлом неудачный и зачастую болезненный опыт лечения зубов.

·        Дети любого возраста с фобиями.

·        Инвалиды дети и взрослые, с которыми затруднен контакт, и которых невозможно уговорить на выполнение стоматологической процедуры.

Для наркоза мы используем современный ингаляционный анестетик севофлуран. На сегодняшний день севофлуран (севоран) во всем мире является анестетиком выбора для введения в наркоз и поддержания анестезии. Недаром его называют золотым стандартом ингаляционной анестезии. Быстрое засыпание, в течение 15-30 секунд (необходимо сделать 4-6 вдохов), делает ненужным выполнение дополнительных инъекций усыпляющих препаратов.

Погружение в наркоз у маленьких детей происходит на руках у мамы или папы.

После достижения нужного уровня наркоза, устанавливается ларингеальная маска, которая позволяет, как самостоятельно дышать пациенту, так и проводить через нее искусственную вентиляцию легких, а также предотвращает попадание в дыхательные пути слюны и промывных растворов, используемых при лечении зубов.

В нашей клинике используется уникальная, разработанная и запатентованная нами техника проведения ингаляционной анестезии севофлураном у детей с эффектом прекондиционирования. В настоящее время данная методика является самой безопасной в мире.

Какие существуют показания для лечения/удаления зубов в условиях аналгоседации?

Аналгоседация показана взрослым пациентам с фобиями, лицам, страдающим вазовагальными обмороками с потерей сознания, а также пациентам, имеющим такие сопутствующие заболевания, как гипертоническая болезнь и ИБС.

В нашей клинике для аналгоседации используется внутривенный анестетик пропофол, который вводиться с помощью специального дозатора, что исключает риск передозировки. Во время аналгоседации осуществляется постоянный мониторинг за состоянием пациента (артериальное давление, частота пульса, насыщение гемоглобина кислородом - SpO2). Благодаря аналгоседации, все стоматологические процедуры проходят в комфортных для пациента условиях. Все наши пациенты, кто только один раз попробовал аналгоседацию, при повторном лечении зубов выбирают ее снова.

 

Все анестезиологические пособия в стоматологической поликлинике ТГМУ проводит заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии, главный анестезиолог-реаниматолог Министерства Здравоохранения Тверской области, член правления Федерации анестезиологов-реаниматологов России, доктор медицинских наук, профессор, Сергей Иванович Ситкин.

Ситкин1.jpg

Устный доклад профессора Ситкина С.И. в г. Дрездене (Германия 2011 г.) на Европейском конгрессе по Регионарной анестезии и лечению боли.

Стендовый доклад профессора Ситкина С.И. на Европейском анестезиологическом конгрессе (Барселона 2013г): «Использование севофлурана и ларингеальной маски при лечении зубов у детей» был признан лучшим на секции «Амбулаторная анестезиология». 

Записаться на лечение/удаление зубов в условиях наркоза или анальгоседации можно по телефонам:

8 (4822) 42-21-48

8 (4822) 42-28-82